Я счастлива

Йожик
Я счастлива, что я иду домой,
Что слышу снега хруст под сапогами…
Вокруг меня снежинок белых рой
Кружится, на моей ладони тает.

Нет, мне не жаль, что я была слепа:
Так долго в человеке ошибалась.
Я вдруг проснулась от такого сна,
Где мне любовь малиной показалась.

Я счастлива и радостна сейчас:
Гора свалилась с плеч моих большая.
Упав в глазах моих один лишь раз,
Попытка не дана тебе другая.

Я счастлива, что я люблю мой дом,
Что на деревьях снег лежит сверкая,
Что больше я не думаю о нем,
Что я теперь опять совсем другая…

Я так свободна! Я могу лететь!
Все хорошо, и небо – мне дорога.
Зачем о прошлом попусту жалеть,
Ведь потеряла я совсем немного!

Январь 2002