Жемчуг рассыпан на мраморе черном...

Йожик
Жемчуг рассыпан на мраморе черном.
Кто-то воскликнул, что жизнь эту помнил.

Слезы стекают по тоненькой нитке.
Кто-то узнает свои же ошибки.

Кто-то захочет ошибки исправить
Темною ночью, убив свою память.

Но невозможно все это скомкать-
Память на то, чтоб жизнь нашу помнить.

Помнить, терзая, в сердце впиваясь,
Помнить, лаская и умиляясь.

Точно считая, больше на сколько
Белых жемчужин, чем черных осколков.
!0.01.03