Зеленый дом

Йожик
Зеленый дом, кривой сарай
И небо голубое…
Сейчас я многое отдам
За капельку покоя.

Цветущий сад и тишь вокруг,
И ничего не надо…
Ах, как приятно сердцу тут!
Здесь быть - моя награда!

Дорога, мягкая трава
И пруд, заросший тиной…
Навеки в памяти жива
Любимая картина!

Сквозь ливни, бури, дождь и гром
Я сохраню великим
Кристально чистый водоем
Души моей разлитой.

И тот, кто тронет хоть один алмаз-
Тот все разрушит.
Поэтому зачем сейчас
Заглядывать мне в душу?

Я не открою вам секрет,
Я не скажу ответов.
Лишь знаю точно: в мире нет
Милей угла, чем этот.

Сейчас я многое отдам
За капельку покоя:
За то, чтоб очутиться там,
Где небо голубое.

25.02.03