Я становлюсь какой-то злой...

Йожик
Я становлюсь какой-то злой,
Сама того не понимая,
Какая ненависть такая
Жестоко шутит так со мной?

Все подозрительны вокруг,
Я людям перестала верить,
Закрыла плотно сердца двери.
И там живет один испуг.

«Чудачка!- скажут за спиной,-
Она живет лишь под предлогом,
Что жизнь осталась за порогом,
Что дом ее совсем пустой».

Замри, душа, и не пищи!
Давя в себе, что только можно,
Смеясь и улыбаясь ложно
Стреляю из своей пращи.

Кому-то в глаз, кому-то в лоб,
Кому-то попадаю в сердце:
Бедняжке некуда уж деться,
И он ложится прямо в гроб.

А мне его совсем не жаль,
Всем слабым место лишь на свалке.
И никому не будет жалко
Пнуть тех, кто медленно бежал.

И хохоча судьбе в лицо,
Взлечу, забрав большие крылья
У тихих ангелов бессильных,
Уже давнишних мертвецов.

И посмотрев на землю вниз
Увижу жалкое я тело,
В которое вселился демон,
Избавясь от икон и риз.

И если полоснуть ножом
По сердцу - моментально брызнет,
Кровь черная, кровь гиблой жизни,
Которой этот мир прожжен.

10 февраля 2004