Вот он, ото всех...

Анис
Среди мягких подушек, шерстяных покрывал
Мальчик чувства свои ото всех укрывал.
И услышал однажды голос прямо с небес;
Никогда он не видел подобных чудес.

Если когда-то любил, то страдал,
Ночью от этой любви умирал.
Чувствовал боль, а показывал радость,
И в груди основалась какая-то слабость.

Горести все претупились, и, вот он,
Пред нами стоит и счастьем пылает. Вот он,
Счастливчик, научившийся так свободно парить
По дорогам жизни, лишь проживать, но не жить,

Просыпался, вновь думал, что несчастен,
Шёл к друзьям, а день с утра ненастен.
Там весёлый, озорной, к вечеру опять домой
День за днём терял он всё, и где же суть…
Ещё немного – от него ушла бы плоть.

Среди мягких подушек, шерстяных покрывал
Мальчик чувства свои ото всех укрывал.
И услышал однажды голос прямо с небес;
Никогда он не видел подобных чудес.

Он помог его вере воскреснуть (а вдруг…),
Рассказать о любви, тайну узнать – кто друг,
Кто не друг. Наконец, одарил смыслом жизни.
Вот он! Но он не герой, просто мальчик,
Что чувства свои укрывал,
Среди мягких подушек, шерстяных покрывал…