Крупинки красоты

Роман Беляков
Но сказок нет,
Сурова правда жизни,
И счастье, если есть,
Заключено в простом,
В умнейшей сложноте –
Иллюзия без жизни,
И правда лишь в одном -
 Что нет ее нигде.

В моих стихах
Почти научная работа.
Поэтам всей земли
Удастся воспитать -
Всего лишь полпроцента,
Отнять от идиотов
Порядочных людей,
Их заново создать.

16 октября 2003