Толокование глубоких откровений

Роман Беляков
 Все имеют право на ошибки,
Утомляет жизнь нас только так;
К одному придем мы без запинки
И мудрец, и конченый дурак.
Сделал много ль, нет?
Настанет скука,
Душу мигом очерствит печаль.
И взглянув на жизнь свою с испугом,
Пустоту увидим. Только даль.
Пробуй кое-как спастись в иллюзиях,
Шанс у каждого –
Себя есть поддержать,
И тогда научимся, надеюсь,
Жизнью дорожить,
А не дрожать.
 
5 ноября 2003