Тропинка любви

Регинка
Где-то в глубине ночи посреди звезд незаметно бежит тропинка, которая ведет в прекрасную неизвестность вселенской бесконечности любви, с одной стороны, и обрывается непреодолимой бездной черной нелюбви – с другой. Казалось бы, иди куда хочешь! Только вот не от тебя это зависит, и, куда бы ты ни направлялась, ты придешь туда, куда тебя ведет любимый человек. Ты идешь, куда ОН хочет. Если вы идете, держась за руки, каждая звездочка освещает ваш путь. Вы поднимаетесь по лучам солнца. В ваших глазах отражается улыбающийся лик луны. Каждый шаг превращается в половинки счастья и, если вы идете в ногу, эти половинки складываются в одно целое.
Бывает, что вы идете не вместе. Он идет, не глядя на тебя, а ты бежишь за ним, приближаясь к пропасти, которая неизбежна – ОН ведет тебя туда. Вы остановитесь на миг, он взглянет, тень улыбки пробежит по его лицу и, сказав: «Извини!», а, может, и ничего не сказав, возьмет за руку другую, развернется и уйдет. Ты сделаешь шаг назад и… провалишься в пустоту, которая еще долго будет обнимать тебя, пытаясь утешить…