Разочарование

Регинка
В сон врезался звук. Грубый звук потряс меня за плечо. Я отвернулась, укрывшись одеялом. Звук не успокоился. Он проник под одеяло, заслонил собой мечты, и я поняла, что в покое меня не оставят. С трудом открыла веки, на которых всей своей тяжестью расположились мои мысли и переживания. Они нехотя сползли и, на время, переместились в глубины памяти, чтобы появиться вновь. Звук обрел четкие очертания – жуткий и надоедливый стук в дверь. Сердце вздрогнуло и застучало сильнее… Разум шепнул ему что-то. Сердце, окутанное надеждой, не услышало… Повинуясь ему я встала и открыла дверь… Сердце зарыдало в истерике, надежда забилась в дальний уголок души, разум сочувственно вздохнул. Губы улыбнулись нежеланному гостю. Помутневший взгляд заставил отвернуться. Одинокая слеза разочарования скатилась по щеке.