Шавуот

Окс
Холодно. Привычно кутаюсь в одеяла.
Странно, а весна обещала
Быть тёплой. Магнолия цвела...
(Впервые видела такое чудо!)
А теперь... С температурой чуть выше нуля
Вернулась моя тоска. И простуда...

Тебе нельзя смсить
Ещё полтора дня.
Господи, как меня это бесит –
Ненавижу слово «нельзя»!

Стараюсь не двигаться, не говорить.
Грею руки о чашку чая...
Потеплеет – и я не буду хандрить,
Не тревожься, я обещаю...

26.05.2004.