все пройдет

Велемир
     Все книги прочитаны, все песни спеты,
     одежды изношены - остались раздеты.
     Танцую и плачу, задыхаюсь от смеха,
     Кричу на удачу - рождается эхо.
     Гадаю словами на темных водах,
     сжигаю чертоги на горних дорогах.
     Забыл про годы, забыл про распятья,
     выбрал по лучше, да лучше расстаться.
     Оставьте, уйдите, да только не стойте,
     душу возьмите, да только не пойте!
     Исписаны строки, размазаны краски,
     сыграли все ноты - остались бумажки.
     Прокуренным, пропитым голосом сонным,
     забитым, зарубленным взглядом невинным,
     попросим немного чистой и искренней,
     поверим, пойдем, за ней - за любимой.
     Схватимся, сцепимся - пойдет лихая,
     развернем, раскрутимся, руками махая.
     Руки знают - руки работают.
     Голова пустая - работа не тонкая.
     Да что же такое? Да что же это?
     Не с перепоя и не с конфет же?
     Я же старался, я лез на стены.
     Я же молился, причем здесь конфеты?
     Воздуха мне чуть-чуть не хватало.
     Жил я чуть-чуть: немного нимало.
     Кем же я был, что ж я невесел?
     Про небо забыл, а к солнцу привесил!
     Пропили, прожили, укрылись иконами.
     себя открестили, отпели заборами.
     А я не допил, не доспал, не доел.
     А я не дожил, не любил, не допел...