Он придет

Регинка
Новый день убил надежду,
Разрывая сладость снов,
А на дне души остов
Света –
Хрустальными слезами,
Шелестом листвы
Скинул яркую одежду,
Став слугой разлуки-тьмы,
Опалившей крылья блеску
Глаз –
И вместо крови – слезы,
Помогают розы.
Мысли – пешки,
Жизнь – игра:
Может выпасть решка.
Лучше ли орла?
Сердце бьется в спешке,
Наивно полагая,
Что бегу времени
Помогает.
Лучи – почему-то без солнца –
Падают и разбиваются
О стекла сердца-оконца,
Что ждет знакомого стука…
Любовь болью разрывается,
И все внутри ломается
Навсегда…
Счастье уже не склеит,
Несчастье – убьет.
Хочется верить,
Что птица снова отправится
В полет.
А в облаках растает лед –
Упадет на землю дождем…
Он придет
Дождливым солнечным днем.