В канадском городе Ванкувере

В.Батраченко
В канадском городе Ванкувере
Мне уготовано судьбой
В ночном кафе насквозь прокуренном
Однажды встретиться с тобой.

Сквозь дверь входную приоткрытую
Октябрь повеет холодком,
И речь родную позабытую
Ты щедро сдобришь матерком.

По паре кружек пива светлого
Возьмем и сядем в уголке.
Соседка – дама несусветная
С потертой сумкою в руке…

И будет пиво в кружках пениться,
И тихо музыка звучать,
И порт в густой туман оденется,
В порту суда начнут кричать…

От сигареты недокуренной
Дым тонкой струйкой голубой…
В канадском городе Ванкувере
Однажды встретимся с тобой.