Развела нас судьба, разметала...

В.Батраченко
                Е. Новикову

Развела нас судьба, разметала,
По Земле разнесла далеко.
Что скрывать, нам порой нелегко,
Мы из плоти, а не из металла.

Постараемся где б кто ни жил,
Продвигаться вперёд без оглядки,
Не играя в бирюльки и в прятки,
Без хандры, оправданий и лжи.

А придёт миг свидания краткий,
Слов не хватит, чтоб всё рассказать,
Мы сумеем друг друга узнать
По улыбке, походке, повадке.