Рифма и смысл

Осенний Человек
Я в рифме смысла не ищу, стихи писать я не умел
Случайно взяв бумагу я между строк узрел пробел
И мысль моя, будь непокорной, тотчас сомненьем понеслась
Найдя похожие слова, я рифмовать стал ипостась
Потом другой стишок пришел, и это не было сюрпризом
Я знал что срок и мой пришел, искать слова для смысла жизни
И кисточку в руках держа, малюю я свой мир внутри
И свет и грязь, добро и зло, и незнакомые миры
Завейся танцем между слов, на тонких пальцах жизнь заметив
Пойми, пишу не для друзей, не для врагов, для тех кого я дальше встречу
Ну и конечно для себя, ища покой для мысли юной
Ища сокровища познанья внутри неведомой мне дюны
Где под песком забытых слов, в пустыне рифмы и сознанья
Ищу ключи я от оков, ищу ключи для пониманья