Старые часы

Осенний Человек
Часы стучат в огромном доме
Как сердце, точно попадая в такт
И сыпят в рану комья соли
И оживает вдруг чердак

И полумрак вдруг отступает
Открыв границы все ключам
И что-то там в тени блуждает
Где на ступеньках мрет печаль

И столь же быстро вдруг все гаснет
Успев лишь чуть глаза затмить
И дарит осознанье счастье
Что снова хочеться мне жить