Полёт 5

Гэсмен
Ну что, малыш? – Я вновь пришёл.
Пришёл с тобой поговорить,
О том, что в книжках  ты нашёл,
И как ты дальше будешь жить?

Ведь сзади – школа, ностальгия,
А впереди – дремучий лес.
И память как не береди я:
Не помню там свободных мест.

К огню-источнику, поближе,
Стремятся задом все упасть.
Одно желанья всеми движет:
Лишь – утвердиться, не пропасть.

Готовы врать и улыбаться,
И чушь угодную молоть.
Готовы смехом надрываться,
Чтобы смущенье побороть.

Но все хотят и спать, и кушать,
И музыку в экстазе слушать,
Любить - дурить, желать-хотеть
И в танце попами вертеть.

Но цель – одна, её назвал я
И ты, малыш, её пойми.
И чтоб на помощь не бежал я,
Ты страсть животную – уйми.

Она - нужна, но отвлекает
Тебя от всех насущных дел.
То – страсть, она опустошает.
Смотри: совсем ты похудел.

Она твой разум затмевает
И размножаться призывает.
Но ты скажи ей тихо:”Сгинь”.
Рукой, спокойно, отодвинь.

И скинь энергию свою
В гантели, бокс или футбол
И слово честное даю:
Забьёшь судьбе в ворота гол.