Улитка

Александра Крючкова
Не просто сложилось —
       заметно, что Свыше:
тоскливы напитки,
       безвкусна еда,
твой ангел — мой демон,
       химичит на крыше!
влюблённость — победа?
       скорее — беда!

Ошибки на шее —
       как свитки на нитке,
но в домик уютный,
       свершая обряд,
вползаю мгновенно —
       на зависть улитке! —
как только на рожки
       наткнётся твой взгляд!

нет шансов проникнуть
       под панцирь без стука!
пусть травы за шторкой
       колышет молвой!
но кто здесь смеётся? —
       улиткам наука!!! —
мне страшно признаться,
       что домик мой — твой!

16 июня 2004

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Иллюстрация - рисунок автора, 2000