Сказка Старой Англии

Зеферантес
Жарким летним днём однажды
Маленькая Лора заглянула в сад.
А в саду тихонько, чтоб никто не слышал,
В воздухе витая, ветерок гулял.
Белые ромашки плавно поклонились.
Звонкий колокольчик тихо прозвенел.
Маки колыхнулись, розы улыбнулись —
Маленькая Лора очень удивилась этим чудесам.
Яблоня ж ветвями Лору поманила
В нежную прохладу, в тень её листвы.
Угостила плодом, сладким и медовым,
Уложила Лору в мягкую траву.
Ручеёк холодный прожурчал её песню.
Стайка насекомых, вторя ручейку,
Рассказали сказку старой Англии.
Так заснула Лора в звонкой тишине.
А когда проснулась, солнышко склонилось,
Ручеёк замолк, ветерок исчез,
А цветы закрылись и уже не видят,
Как девчонка резво побежала в дом.
21.07.2001