стрелка

Федор Яковлев
Секундная стрелка движется
По строгим делениям- чёрточкам
Ещё миг - минутная сдвинется
И судьба всё разложит по полочкам

Кому-то письмами, телеграммами
Пришлёт вести злые, печальные
Кому-то звонками упрямыми
Нашепчет слова прощальные

Тому, кто сдался, отчаялся,
Чья жизнь обратилась банальностью
устроит встречу случайную
и надежда станет реальностью

Того, кто не знал жалости
Никогда, не просил прощения
Бросив на дно, безжалостно
Обречёт на нужду и лишения

Иным, заплутавшим во времени
Укажет на цель, пророчеством
Другим, уставшим от бремени
Даст желанное одиночество

Наблюдая за стрелкой секундною
Жду и я. Предчувствием сломленный
Как изменит жизнь мою скудную
Путь, судьбою мне уготовленный……