Новость офигенная

Седой Мужик
                Новость офигенная.


Какую новость я узнал сегодня!
Ей нет аналогов сравнимых и примеров.
Коммунистический Китай, уже сегодня
Стал третьим в мире, по числу миллионеров.

Ну, как же так? В чём братцы дело тут?
Там люди, все законы соблюдают.
Виновных, строго судит их китайский суд.
Попал с поличным, сразу расстреляют.

Вскочил в момент наивнейший вопрос.
Зачем мы наш Союз Великий разломали?
Смогли ж в Китае жуликам дать в нос.
А мы б своих, к кому-нибудь заслали.

В США, наверное. Там развитой капитализм.
Они б пригрели всё отребье наше.
А те, построили б им «свой Социализм».
Зажил бы Новый Свет, и веселей и краше.

Сегодня Президент, дай бог ему удачи,
Пытается Союз наш братский возродить.
Вот сдуру-то, себе придумали задачи,
В своей стране, весь этот ужас расплодить.

Ещё не поздно справедливость возвратить.
Миллионеров наших, тысяч сто и наберётся.
Лучом Фемиды всех их надо просветить.
Немало средств в казну страны вернётся.

        Июнь 2004 г.