Сонет I. Лирический

Сергий
Все мечты уходят в никуда.
Видно и погибнуть там им суждено.
Сердце угасает, может навсегда,
Счастье было близко. Где сейчас оно?

Только сны остались о былых годах
И воспоминанья лишь тревожат душу.
Не зарыть глубоко их в стальных гробах,
Не утопишь в море – выбросит на сушу.

А хотел я много – только лишь любви,
Но любви взаимной искренней и нежной.
Всё б на свете отдал за уста твои,
Чтоб ты была рядом в платье белоснежном.

Я тебя бы в нежности всю бы искупал,
Ласками горячими страстно б обжигал.

                26.05.2004.