Сонет II. Пафосный

Сергий
Зачем скрывать? И так уж всё тут ясно.
К чему слова? Понятно и без них.
Я удалюсь. Ведь всё уже напрасно,
Делить любовь не буду на троих.

Я не виню тебя. Зачем же чрезвычайность.
Ты сердце слушаешь, оно тебе не врёт.
И не хочу в лазурь небес бескрайность
Прервать высоких чувств твоих полёт.

Одно понять не в силах ум убогий:
Зачем меня пыталась обмануть?
Зачем стояла тихо на пороге,
Пред тем как в душу робко заглянуть?

К чему скрывать. Объятия другого
Лишили меня друга дорогого.

                27.05.2004.