Не хожу в пепелища

Александр..
Зря с надеждою в пепле ты минувшего шаришь,
Отгорело, угасло... В пепелище не строят.
Топоров и гвоздей не беру я с пожарищ,
Только душу прорежет железо сырое...

Под углы, строя, клали кто червонец, кто грошик,
Не жалея, надеясь - будет добрым последок...
Не хожу в пепелища... За находки дороже,
Знаю, платят потерей. Проторгуешься этак.

Ну а если дорога привела непрямая
В это кладбище судеб, их покой не нарушу.
Ни к чему копошиться, память пеплом вздымая.
Только вымажешь руки. Только вывернешь душу...