Вочеловечивание

Игорь Нефёдов
С его благословения,
наверное,

снова
займётся рассвет
не секрет,
что день новый

как будто бы первый

в пролёте…

вроде как
нервом
засвистит,
как бумажка
по вентилятору…

а я буду констатировать факты,
завидовать терминаторам,

сетовать, что опоздал,

поспешил с сонатами,

что сорвался

и вновь
понедельника ждать,
чтобы начАть

"вочеловечивание"...


к чертям собачьим
такое  измерение,

беспечное,

когда, вдруг,
начинают

выпадать

зубы

иль волосы,

вполголоса

грубо

материшься,

разве можно материться мягко?…

пиявкой

необходимость
тянуть
и вставать,
и идти,

исчезать

появляться
всплывать

бить дождём
об капот…

не стрелять,
когда нужно

и опять
убегать

в анекдот

превращать
свою боль,

улыбаясь,
всего лишь,
натУжно…