Аэрозолем обрызгаем смерть

Наталья Максимова
Аэрозолем обрызгаем смерть
Выветрим солнцем душок нафталина
Кажется, все еще можно успеть,
Верится, в моде еще кринолины,
Пышность надежд, ренессансность любви
И оптимизма хмельные пол-литра,
Здравого смысла ушли патрули
В отпуск? В отставку? С экрана, как титры?
Чистим свисток, проверяем курок,
Делаем все, чтобы вновь ошибиться,
Хочется много, и сразу, и впрок –
Разбогатеть, развестись, застрелиться -
Пулей Амуров, стрелою врагов –
Чтим их и любим – такие погоды
Нынче. И присно. Во веки веков-
Свойства извечные нашей породы
Непостижимый реликтовый вид
Веником счастье свое подметаем
Штопаем чести заношенный твид
В галстук – булавку – наверно, святая,
Та, благородная – чистый алмаз!
Вальсом походным в родной понедельник
В страсти, в дуэли и - искры из глаз
Раз-два-три, раз-два-три – трудится мельник
Каждое утро - начало начал
Каждый второй – гениально прохожий
Каждая пристань - последний причал
Боже! На что же все это похоже?
Новый ремонт – в штукатурке утех
Скроем морщины и трещины чувства
Ну, не любовь, так останется смех
И лошадиные силы искусства
Можно хотеть, успевать и успеть
Всадником медным такси подъезжает
Жижей из лужи забрызгаем Смерть
Видишь,
Пока
Она не возражает.

18-19.06.04