Уехали...

Дмитрий Лунный
Всем театральным, уехавшим  за границу  посвящается…


Уехали, а право, очень жаль,    
Без долгих провожаний, без речей,
Упаковали в чемодан печаль
И пару-тройку праздничных вещей.

Кто Вы теперь, загадочная мисс?
По отчеству не принято у них,
Жаль, не идёт душа на компромисс,
Когда одна решает за троих.

Как просто оказалось зачеркнуть
Голодное и серое вчера,
Вот только жаль, порою не заснуть,
И не поёт душа по вечерам.

И не заменит вечный Диснейленд
Хот-догами домашних пирогов,
Вы ждали разноцветный хэппи-энд,
А получилось так, что будь здоров.

Попутного…И помогай Вам Бог,
А мы за Вас поставили свечу,
Как просто оказалось за порог,
А вот обратно, жаль, не по плечу.


В песенном варианте ПРИПЕВ:

Сегодня на Бродвее и в солнечном Милане,
А может быть в Ла Скала, если повезёт,
Выходите на сцену заштатными ролями,
И кланяетесь в пояс, а сердце не поёт.