Место под Солнцем

Громакова Мария
На пять минут раньше
занять своё хрупкое
место под Солнцем-
так просто.
Так просто взлететь выше,
пыльным хребтом лестниц
вломиться в небо.
И, лёжа на тёплом асфальте,
рассыпаться-множиться
отражениями витрин,
лужами, гримасами –
лиц призмами
и глазами собаки.
Это так просто-
занять своё место
под Солнцем.
На пять минут раньше.