Ты вся такая разная наощупь

Евгений Тутушкин
Ты вся такая разная наощупь,
И я никак привыкнуть не могу.
А кажется, чего уж было б проще?
За столько лет. И всё же... Не солгу...

И вновь и вновь стараюсь убедиться,
Что сладость губ по-новому влечёт,
И все твои пушистые ресницы
Считаю, чтобы знать наперечёт.

Язык скользнёт по вытянутой шее
И вспомнит утончённость в тот же миг.
И в тот же миг направится смелее
Туда, где он бесчинствовать привык,

Туда, где возбуждающе-игриво
Волнуется открывшаяся грудь...
Ну как запомнить эдакое диво
И вновь не удосужиться взглянуть?

По талии твоей скользнут ладони,
Подпрыгнув на округлости бедра,
Как будто обезумевшие кони,
Преграду взяв, умчались со двора.

А дальше... в вихре благостной свободы
Опять всё помутится в голове.
И кони устремятся к небосводу...
И разум не поможет больше мне...

И снова будет то, что раньше было,
Но то, что я не в силах передать,
И то , что не остудит долго пыла,
И в жар начнёт безжалостно кидать...

Я снова позабуду всё на свете.
А после буду злиться и скучать,
И снова захочу тебя я встретить,
Чтоб заново стараться ощущать