История Звезды или Звезда Истории

Кириченко Дмитрий
Посвящается Тарасову Петру
======================

Термояд не потух в раскаленном ядре,
Фотосферы сияние ровно.
Но эпохи минут – и быть черной дыре –
Эволюция звезд непреклонна.

Не останется доброго слова в веках –
Паразит среди звезд тоже мерзок.
Предначертанный путь не изменишь никак,
Разве только вдруг встретишься с кем-то.

Непокорная плазма вскипает внутри –
Не довольна вселенским порядком.
Бунт карается смертью. Ну, вот, посмотри,
На поверхности трупные пятна…

...

Через много веков, миллионы парсек,
Где природа все так же жестока,
За звездой Вифлеемской пойдет человек,
Чтоб найти бунтаря и пророка…