Выпускное платье

Алексей Мельков
…………………………Тебе и дочери твоей

Пятнышки на платье выпускном –
пролита случайно газировка.
Застирала, плакала потом.
Вновь накрасилась. Сомнение, неловкость.

Если приглядеться, то видны
эти, все испортившие пятна…
Как те горести далекие смешны,
нереальны, маловероятны.

Вот о чем поплакать бы с тобой,
вспоминая те смешные пятна,
тот далекий, грустный выпускной
в эту жизнь – бессрочно, безвозвратно.