Вдруг голос из прекрасного далека...

Алексей Мельков
Вдруг голос из прекрасного далека
донесся, словно эхо лучших дней.
Но все мы в мире бесконечно одиноки,
и в поиске мечты, судьбы своей.

Полмира прошагал, да все напрасно.
Встречались на ночь, на неделю ли.
Она, далекая, божественно прекрасна,
глядит в окно на том краю земли.

Но чувство есть, ему нет расстояний,
пространство искривится как-нибудь,
и, пригубив мед огненных лобзаний,
к ногам ей брошу ковриком свой путь.

                18.06.04