Джунгли

Black Spirit
Глубокие тёмные джунгли
Засасывают меня, всё глубже и глубже.
С одной стороны, это как приключения капитана Врунгеля,
С другой стороны, это как телодвижения барона Врангеля, по уши погрязшего в стуже.

Это как волосы барона Мюнхгаузена,
Вытаскивающего самого себя из воды.
Это как (на вид, по крайней мере) невинная дружба Малыша и Карлсона,
Как встреча речного карасика и кипящего масла чугунной сковороды.

Это как озорной марш Чистого и Священного,
Как затрагивающая всё на своём пути бесконечно зацикленная кантата,
Движущаяся по прихотливо выписанным ландшафтам Низменного и Земного.

Это как пивная бочка на пересечении Проспекта Третьего Лишнего и Кривоколенного
Переулка; это как пивная бочка живота придворного кастрата,
Заливисто распевающего о том, как нам надо немного.

Глубокие тёмные джунгли,
В конце которых проводники обещали нам океан света.
Привал. Темноту пробивают волчеглазо мерцающие костровые угли,
Уставившиеся вверх на изысканные выверты звёздного кордебалета.