как хорошо беседовать с тобою...

Да Драго
/посвящается милому другу
Леночке Ильинской/

как хорошо беседовать с тобою,
когда ты счастлива,
спокойна и ровна! -
и речь бежит как тёплая волна -
и что найду ещё?..
и что открою?..
ты - бездна тайны... Тихий Океан! -
в котором всё - незнаемо-родное...
люблю тебя в мгновения покоя -
за сонмы бурь,
что угрожали
нам.