Зимний вечер тает...

C.Сытников
Зимний вечер тает,
Как в ладони – льдинка.
За окном играет
Старая пластинка;
Лунный свет беспечно
По снегу дробится,
Если мир наш вечный,
Значит повторится
Вечер, снег, прогулка,
Звук пластинки давней,
В тёмном переулке
Поцелуй прощальный…
Будешь с кем-то рядом
Нежной и весёлой,
Я же стану взглядом,
Музыкой и словом.

           11.02.1985. Каменск