Плачут мужчины

Седой Мужик
   Плачут мужчины.

Не верь, что мужчины не плачут.
Кто так утверждает, те лгут.
Про сердце стальное судачат.
И чушь про закалку плетут.

Бывают такие минуты
И горе такое бывает,
Когда боль, как страшные путы,
Из сердца слезу выжимает.

Бессильны и разум и мысли.
Они в этот миг угасают.
Росинками слёзы повисли.
Беззвучно мужчины рыдают.

Лишь тик по лицу пробегает
И слёзы без спросу текут.
Кто пЕрежил это, тот знает
Всю горечь, таких вот минут.

Бывает, что мысли плохие
Вдруг в голову лезут к тебе.
………………………………
………………………………
Пусть реже минуты такие,
Случаются в Вашей судьбе.

     Июнь 2004 г.