Не потерять себя

Некрасова
Не потерять себя средь суеты,
Средь глупых фраз
И мыслей бестолковых,
Среди холодных жадных глаз
И рук, хватающих так больно…!
Не потерять себя среди толпы……….

Не  искалечить душу ерундой,
Пустыми, беспросветными мечтами,
И в сердце не пустить бы ветер злой,
Что будет рвать и остужать клоками!

Не хочется прослыть среди тупых своим,
И среди умных чуждой!
Еще бы знать, что ты всегда любим
Судьбой,  и что кому-то нужен!

Не потеряй себя!.....