Цветы у дороги

Яксепал
Мы жаждем то, мы жаждем это.
За полупризрачной мечтой
Мы можем мчаться на край света,
Подчас рискуя головой.

И рвемся мы, преград не зная,
Ломая руки, ломая ноги,
И даже лбы. Не замечая,
Что очень близко, здесь, у дороги
Растут цветы, пренебрегая
Всей суетой такой убогой…

(цветы у дороги к водопаду "Девичьи косы")