Житейское

Гун
...также как легкая грусть
освобождает человека от тяжёлой тоски,
также и слабый раствор соли
вытягивает лишнюю соль
из сильно-пересоленного помидора.

С редиской,купленной сегодня на рынке,
обращайся,как со счастьем-
не оставляй её назавтра.
Всего лишь день
и она становится непригодной к употреблению.

Интересная мысль пришла в голову...
обдумываешь её...долго,
иногда несколько дней,
и вдруг,видишь её,
выраженную в словах.

Так же точно хорошая хозяйка
готовит вначале
вкусную начинку для пирога,
и только потом замешивает тесто.

Как- то лучше осознаёшь меру сладкого,
если перед тем, как побаловать себя им,
съешь стручок горького перца.

Человек подобен верблюду.
Излишки жира и сахара откладываются
у него в крови и под кожей,
если только это не горбун.