А у нас зацветает рябина... Ирине Соболь

Vladimir Weinstein
                "...А шагал, как шарманщик бродячий,
                По чужим, незнакомым дворам."
                Иван Елагин 

А у нас зацветает рябина,
Пахнет тайною липовый цвет...
Перед вами склоняет, Ирина,
буйну голову русский поэт.

Мне не хвастаться кунцевской дачей,
Да и в этом ли счастье, мой Бог?
Я иду, "как шарманщик бродячий",
по узорам нерусских дорог.

Снова ночь распахнется навстречу,
и узнаю в печальной луне
эту женщину Замоскворечья,
в старом доме и чистом окне.