Обсуждение позора или прежднвременные дебаты

Седой Мужик
                Обсуждение позора или               
    преждевременные дебаты.


Осталось матч последний нам сыграть.
Он просто так и ничего он не решает.
В момент проснулись все и стали вопрошать;
Кто за позор футбольный отвечает?

Позору, Шустер передачу посвятил.
И диаграммы в красках там мелькали.
Туда сам Жириновский приходил
И те, кто спорту много лет отдали.

Досталось всем, кто прав был и не прав.
Команды слабость, Ярцева клеймили
И Мостового, за его болтливый нрав,
И Колоскова помянули, не забыли.

Забыли Этику. Всем на неё чихать.
Коль поспешишь, что будет? Всякий знает.
Суд без ответчиков, не надо начинать.
Исчезнет истина. Она, как дым растает.

А истина проста. Похоронили спорт в стране.
Народный спорт, что физкультурою зовётся.
И молодёжь, как в самом страшном сне,
Курить, пивко сосать и уколоться, рвётся.

А важным дядям, типа Колоскова,
Давно уже пора, по возрасту, понять.
Кто предал клуб родной, не сможет снова,
Самозабвенно честь России защищать.

        Июнь 2004 г.