Ты просишь вылечить любовь

Сильфиль
Ты просишь вылечить любовь?
А ты любить, вообще, умеешь?
Иль лишь слова ты скажешь вновь,
Ну а в душе своей изменишь?

Любовь даётся лишь однажды,
А ты её не сохранил.
А душу мы не лечим дважды,
А на тебя уж нету сил!

Да, я тебя тогда любила,
А излечилась лишь сейчас.
Душа моя всё ж не остыла:
Её не вылечить за час.

А коль ты любишь, будь с мечтою!
Иди за ней, не отступай!
Я лишь прошу, в пути героя
Покой других не нарушай.