Деревьям

Сергей Ворошилов
Пьяный маем уйду в весну,
в мир древесный живого клея.   
Обниму на бору сосну,
от смолистых волос хмелея.

К белой коже прижав висок,
расцелую берёзе кисти, 
пригублю сладковатый сок 
с ароматом грядущих листьев. 

Тронув колкость еловых  грив,
отрезвею в дремучей  тени.
Опираясь на руки ив,
у ручья преклоню колени.