джем

Простовна
опрокину на белую скатерь
апельсиновый джем
в спешке жадной пытаясь добраться
до янтарных цукатов
от трав свежих и ветра июньского ждем
беспорядочной странной
смеющейся правды

опрокину на белую скатерть ликер
цвета жгучего
запах полыни и тмина
пеленой накрывает мысленный вздор
пухом тополя пыльным
пролетающий мимо

цвета радуги пятна среди облаков
несмываемых точных
беспечных касаний
на макушки спешащих на холм дураков
упадут капли цвета
их главных желаний