про виртуальный мир...

Катюнэль
Паучьей сетью интернет
Оплел жемчужину Вселенной.
Теперь реальной жизни нет.
Возможно, сохранилась где-то
В необитаемых местах
Безлюдно-дикого пространства,
Где не изучена Земля
И тьма неведомых субстанций.
Ведь было так до тех времен,
Покуда мозг у человека
Себя во всем не превзошел...
И жизнь, как форма - устарела.
 
Я вырву времени кусок,
И средь фантазий растворившись
Я расточу запасы слов
До сокращений опустившись.
Себе позволю дерзкий тон,
Раскрыв для эго все дороги...
Хоть буду пожинать потом
Последствия ошибок многих.
Буду терять и обретать
Буду любить и ненавидеть
Буду угадывать, искать,
Спорить, планировать, предвидеть.

Потом когда моя игра,
Достигнет своего зенита
Устану, и наверняка
Мир интернета я покину.

Но думать буду об одном:
Как в интернет мне выйти снова.
Себя ни раз, ловя на том
Что разум болен этим словом.

Прощу себя, и тех прощу,
Кто не умеет это делать
И слог свой снова упрощу,
Общаясь с теми, с кем хотелось.
 Начну жизнь с нового листа
Возьму себе другое имя
А может не одно, а два
И интернет реальность сдвинет.
Я сочиню стихи про всех,
Кого я знаю и не знаю
Ведь развлекать других не грех,
Мы все друг друга развлекаем.
Не спорю, не всегда легко
Искать достоинства другого,
Что незначительны числом.
Ведь недостатков в каждом много.
Но если роль твоя другим
Не по душе. И рифма тоже...
Пора менять себя, не «nic»
Хотя, и «nic» возможно, тоже.
И мысль мелькнет в уму моем:
«Пора б уже остановиться.
Вернуться в быт, в работу, в дом
И полной жизнью насладиться...»
Да... виртуальное ярмо
Едва ли снять удастся сразу.
Кто добровольно взял его
Навряд ли сбросит по приказу...
Тому, кто мнит, что он король,
И сам себя возвел в герои
Реальность причиняет боль,
А правда бьет поддых ногою.
Душу откроешь, вроде легче...
И вывод просится сюда:
Время привычки точит, лечит...

Но коли это жизнь сама?