Сюр

Игорь Нефёдов
...холод стали тщедушных обломков,
что остались в сомнений дали
патефонной мне в сердце иголкой
тычет сюр, что похлеще Дали

жизнь малюет в холстах вожделений,
и тоской помутнелый покой
разряжает огнём напряжений,
что пылают в утробе людской...

этих ссор нескочаема похоть,
этих звёзд мне, увы, не достать,
но я рад даже маленьким крохам,
что мне дарит любви благодать...