Я живу на теплой планете планете...

Елизавета Дейк
***
Я живу на теплой планете,
Здесь до Солнца – рукой подать.
Моя Родина – все на свете:
Ни измерить, ни сосчитать.

Тяжело будет с ней расстаться:
Птиц не слышать, не видеть звезд.
Эх, побыть бы еще лет двадцать –
Ничего не смогла всерьез.

Да, хоть двадцать, хоть десять лет,
А когда прозвучит отбой,
Все, что нажито на Земле,
Я в дорогу возьму с собой:

Тишину с журавлиным кликом,
Перепелок внезапный вспарх,
Горсть калины (чтоб горше – дикой)
И вдоль поля полынный запах.

А еще захвачу с планеты
Горсть воды и немного льда,
Да  десяток стихов Поэта,
Если с ними пустят т у д а.

О, как много, как мне везло!
С водной глади возьму луну.
А еще… а еще тепло
Рук твоих я с собой возьму.