Колодезной водой

Юлилла
Колодезной водой тебя поила осень
Среди тенистых, непроглядных сосен
Вкус отдавал родимой стороной
Такой же теплый и такой же ледяной…

Взмахнув крылом, невиданная птица
Тебя сманила в чащу за собой
И с той поры тебе уже не спится
Ты самому себе -- порой чужой…

Птица счастья с глазами, в которых озера
отражаются вкупе с мостами надежд
И от этого влажного, мягкого взора
И от гулкого стука разбитых сердец

Вдруг тебе захотелось вернуться домой
В край, где нежится солнце на облаке белом
В край, где ветер играет с опавшей листвой
И рисует на небе проталины мелом

Где река растеклась зеркалами удач
Где ложились снега одеялом пуховым,
Но закат показался донельзя багровым
И рассыпался зыбью  нечаянный плач…