Вроде бы ты мало говорила...

C.Сытников
Вроде бы ты мало говорила,
Тихо и спокойно, как всегда,
Но дрожит рука, ища перила –
Тяжела нежданная беда.
Я услышал, буднично и просто
(Сразу потемнела даже тьма),
Что любовь моя – забава роста,
Хитрая игрушка для ума,
Что не хочешь дальше притворяться,
И давно пора мне стать взрослей,
Что разлуки незачем бояться –
Порознь будет только веселей.
Только дома ясно осознаю,
Что твои наделали слова;
Первая любовь не умирает –
Первая надежда умерла.

            25.05.1986. Каменск.