Черепаха

Ina
Черепахи не бегают, ползают чинно,
На это есть очень простая причина:
Испачкать свои костяные манишки
Они не хотят, ведь они не мальчишки -

Не ищут ни грязи, ни шума, ни драки.
К тому же они (ну, совсем!) не собаки,
Чтоб с топотом, грохотом, воем и лаем
Носиться за каждым мячом и трамваем.

Они аккуратны, почти педантичны.
Всегда элегантны, умыты, приличны.
Гордятся собой, им спешить ни к чему.
Ну что? Вам понятно теперь, почему?!

Скажу по секрету ( и спрячьте улыбки):
Поспорили раз черепахи и рыбки,
Кто лучше одет и кто чище умыт.
С тех пор черепахи печальны на вид -

Не сыщете большей, чем рыбка чистюли:
Блестит чешуя ярче новой кастрюли.
Пусть рыбка, казалось, другим занимается...
На деле она непрерывно купается!



----
Обязательно !!! зайдите на стишок delmi:
http://www.stihi.ru/2003/04/04-472